Buserinvestigasi.com- – Polres Kotawaringin Barat – Upaya Polres Kotawaringin Barat (Polres Kobar) Polda Kalteng mewujudkan keinginan masyarakat Kabupaten Kotawaringin Barat agar dapat menikmati layanan Polri secara mudah dan tanpa birokrasi yg berbelit dengan menjadikan layanan publik menjadi satu atap atau Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT).
Polres Kobar telah memiliki Gedung SPKT yang didalamnya terdapat pelayanan terpadu dan terintegrasi seperti pelayanan SIM, SKCK, Sidik Jari, Laporan Polisi, Konseling dan Konsultasi Hukum, Dumas Presisi, ruang bermain anak, ruang laktasi, ruang prioritas (Kaum difabel, ibu menyusui dan lansia) dan pojok baca serta layanan lainnya, dan semua itu dapat dimanfaatkan oleh masyarakat.
Kapolres Kobar AKBP Bayu Wicaksono, S.H., S.I.K., M.Si. melalui Ka SPKT Iptu Hardiyo S. menyampaikan bahwa SPKT Polres Kobar telah menyiapkan semua fasilitas yang terkait dengan pelayanan kepolisian bertujuan agar mempermudah petugas dalam memberikan pelayanan dan memberikan kenyamanan dalam pelayanan kepada masyarakat.
Seperti yang terlihat saat petugas SPKT Polres Kobar memberikan pelayanan kepada masyarakat, selasa(13/12/2022).
dengan adanya SPKT ini Polri khususnya Polres Kobar dapat lebih dekat dengan Masyarakat dan dapat terwujudnya Polri yang Presisi, serta sebagai amanah undang-undang dalam mewujudkan Pelayanan Publik yang mudah dan sebagai Wilayah Bebas Korupsi serta Wilayah Birokrasi Bersih Melayani.








