Sat Polairud Polres Seruyan  Sosialisasikan Larangan Karhutla pada warga Pesisir Kab. Seruyan

  • Whatsapp
banner 468x60

BuserInvestigasi.Com — Seruyan — Dalam upaya mengantisipasi kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Sat Polairud Polres Seruyan Polda Kalteng melaksanakan sosialisasi dan himbauan kepada masyarakat dan petani yang berada  di Bantaran DAS Seruyan.

Kali ini himbauan dan sosialisasi karhutla dilaksanakan di Bantaran DAS Seruyan  kec. Seruyan Hilir Kab. Seruyan, Kamis (04/03/2021) Pukul 10.00 WIB.

Kapolres Seruyan AKBP Bayu Wicaksono, S.H., S.I.K., M.Si. melalui Kasat Polairud Iptu  Slamet Widodo menjelaskan, kami gencar melaksanakan himbauan dan sosialisasi kepada masyarakat pesisir DAS Seruyan tentang pencegahan kebakaran hutan dan lahan.

“Memasuki kemarau ini, kami akan terus secara masif melaksanakan himbauan-himbauan  pencegahan kebakaran hutan dan lahan termasuk mengedukasi masyarakat tentang cara membuka lahan tanpa izin,” ujar Kasat Polairud.

Dalam kesempatan ini pihak Sat Polairud polres Seruyan mensosialisasikan maklumat Kapolda Kalteng tentang pencegahan Karhutla yang berisikan larangan dan sanksi pidana bagi pelaku pembakar hutan dan lahan kepada masyarakat agar diimplementasikan dan diketahui.

“Kegiatan sosialisasi dan himbauan tentang Karhutla ini juga bertujuan agar warga masyarakat paham bahwa tindakan membakar hutan maupun lahan dengan sengaja adalah perbuatan melawan hukum dan Tindak Pidana,” pungkasnya. (Pras)

 

Editor : IDP

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *