Sambangi Satpam Pasar, Patroli Malam Polsek Kumai Titipkan Pesan Kamtibmas  

  • Whatsapp
banner 468x60

Buserinvestigasi.com- Polsek Kumai – Polres Kobar – Anggota pelaksana Regu 2 Aiptu Agus Wibowo bersama Aipda Suparjo melaksanakan patroli dialogis dengan petugas keamanan yang berada di Pasar Cempaka Kel. Kumai Hulu Kec. Kumai. Sabtu (06/05/2023) Malam.

 

Selain sebagai kegiatan patroli rutin, sambang pasar ini juga mempunyai tujuan untuk menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada para pedagang, pengunjung dan juga Satpam pasar. Kehadiran polisi dalam keramaian transaksi jual beli di pasar ini, spontan menjadi pusat perhatian masyarakat. Para pedagang pun mengaku senang serta mengapresiasi kegiatan tersebut.

 

Selain itu , Anggota Polsek Kumai juga memberikan pesan-pesan Kamtibmas khususnya pada Satpam pasar agar tetap waspada dan selalu kordinasi dengan Pihak Kepolisian maupun langsung dengan Bhabinkamtibmas apabila ada tindak kejahatan maupun kegiatan yang mencurigakan di wilayah Pasar Cempaka.

 

“Kami sampaikan agar para satpam untuk tetap meningkatkan kewaspadaanya dalam melaksanakan tugas dan selalu berkoordinasi dengan kami apabila menjumpai potensi gangguan kamtibmas”, pesan Aipda Mahmud.

 

Kapolres Kobar AKBP Bayu Wicaksono S.H., S.I.K., M.Si melalui Kapolsek Kumai, IPTU Firman Ernanto, S.T.K, mengatakan “Diharapkan dengan adanya kegiatan sambang di lokasi keramaian, maka masyarakat akan merasa aman dan nyaman dalam beraktifitas serta lebih dekat dengan polisi sehingga komunikasi lintas personal dapat terjalin harmonis dalam kaitan pemeliharaan kamtibmas yang kondusif”. (R5)

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *