Polsubsektor KP Kumai Periksa kelengkapan surat suratkendaraan, Antisipasi terjadinya tindak pidana

  • Whatsapp
banner 468x60

Buserinvestigasi.com- – Polsek Kumai – Polres Kotawaringin Barat – Jajaran Polda Kalteng – Guna memberikan rasa aman dan nyaman kepada para penumpang di saat Kedatangan Kapal Laut dari Pelabuan Tanjung Perak Surabaya Personil Polsubsektor Kawasan Pelabuhan Kumai Polsek Kumai, Polres Kobar melakukan Pengamanan dengan pemeriksaan kendaraan bermotor yang Turun KM. KIRANA III di Dermaga Pelabuhan Panglima Utar Kumai, Sabtu (14/05/2023) Sore

 

Kegiatan Pengamanan Keberangkatan Kapal dengan pemeriksaan orang maupun kendaraan bermotor merupakan tugas dan rutinitas sehari hari Polsubsektor Kawasan Pelabuhan Kumai Polsek Kumai Polres Kobar untuk mencegah dan mengantisipasi masuknya barang hasil kejahatan maupun pelaku lintas pulau yang akan masuk melalui Pelabuhan Panglima Utar Kumai.

 

Dalam Kegiatan Pengamanan ini juga dilakukan himbaauan Kamtibmas kepada para penumpang yang turun agar selalu berhati hati dan menjaga barang bawaannya supaya tidak hilang maupun tertinggal serta tertukar dengan barang bawaan penumpang lainnya.

 

Kapolres Kotawaringin Barat AKBP Bayu Wicaksono, S.H., S.I.K., M.Si. melalui Kapolsek Kumai, IPTU Firman Ernanto, S.T.K mengatakan pemeriksaan dan pengamanan di dermaga Pelabuhan bertujuan untuk memberkan keamanan dengan kehadiran Polri ditengah masyarakat dan penumpang yang turun dari kapal Laut yang berasal Kota Surabaya”. Terangnya. (R)

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *