Pawas Polsek Kumai Rutin Kontrol Dan Cek Tahanan Dalam Kondisi Sehat Juga Aman  

  • Whatsapp
banner 468x60

Buserinvestigasi.com- Polsek Kumai – Polres Kotawaringin Barat – Jajaran Polda Kalteng – Pastikan Tahanan tetap lengkap dan Ruang Tahanan aman Polsek Kumai didampingi Ka SPKT 1 melaksanakan pengecekan secara langsung ruang Tahanan dalam rangka antisipasi kemungkinan buruk terjadi pada penghuni tahanan. Minggu (14/05/2023) malam.

 

Terkait dengan hal tersebut KA SPKT 1 Polsek Kumai Aipda Mahmud melaksanakan pengecekan secara langsung di ruang tahanan Polsek Kumai dengan tujuan selain mengecek jumlah tahanan, mengecek kesehatan tahanan juga mengecek barang-barang yang berada di dalam ruang tahanan, jumlah tahanan yang dihuni di Rutan Polsek Kumai sebanyak 3 Orang Laki – Laki Dewasa.

 

Kapolres kotawaringin Barat AKBP Bayu Wicaksono, S.H., S.I.K., M.Si. melalui Kapolsek Kumai  IPTU FIRMAN ERNANTO, S.T.K mengatakan “Agar personil yang melaksanakan piket tetap tingkatkan kewaspadaan serta selalu melakukan pengecekan di ruang tahanan untuk mengantisipati terjadinya hal yang tidak kita inginkan” Kata Kapolsek Kumai.

 

“Untuk meyakinkan tidak adanya penyimpangan atau pelanggaran prosedur dalam ruang sel, Piket KA SPKT 1 mengecek langsung kedalam ruangan sel tahanan tentang barang apa saja yang di perbolehkan dan yang tidak di perbolehkan berada dalam ruangan sel.” terangnya

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *