Buserinvestigasi.com- Seruyan Jajaran Polda Kalteng – Satuan Lalu Lintas Polres Seruyan terus berupaya untuk menjadikan Kabupaten Seruyan menjadi daerah tertib Aturan dan sadar menjaga keselamatan dalam berlalu lintas. Hal ini sebagai salah satu wujud pelayanan prima kepada masyarakat.
Seperti halnya malam hari ini, anggota Sat lantas melakukan patroli dialogis dengan Door To Door System untuk melakukan Pendidikan Masyarakat Lalu Lintas (Dikmas Lantas). Kegiatan sosialisasi dari rumah ke rumah malam hari ini di laksanakan di jalan Tjilik Riwut Kota Kuala Pembuang. Senin (07/11/2022)
Kapolres Seruyan AKBP Gatot Istanto, S.I.K. melalui Kasat Lantas Iptu Prio Amboro S.T. mengatakan bahwa “melalui kegiatan dengan Door To Door System ini diharapkan bisa menciptakan kesadaran warga masyarakat dalam berlalu lintas dengan baik dan benar, sehingga bisa menciptakan situasi keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcar Lantas) di bumi Gawi Hatantiring.
Kaur Bin Ops (KBO) Sat Lantas Polres Seruyan Aipda Andi Sugiyanto juga menambahkan “kegiatan Dikmas lantas dengan Door To Door System sangat efektif karena bisa langsung menyentuh seluruh lapisan masyarakat.Kegiatan ini sebagai upaya untuk menciptakan kamseltibcar lantas serta situasi Kamtibmas yang kondusif di Kabupaten Seruyan.
Saat kegiatan ini kami menyampaikan tentang pentingnya masyarakat untuk selalu mematuhi peraturan dan rambu serta menjaga keselamatan saat berlalu lintas di jalan raya. Semoga angka fatalitas kecelakaan lalu lintas di jalan raya bisa berkurang setelah di laksanakan kegiatan mengedukasi masyarakat tentang pentingnya mematuhi peraturan, rambu rambu serta menjaga keselamatan berlalu lintas, secara Door To Door ini .” pungkasnya.
(R)