Buserinvestigasi.com- – Polres Seruyan – Kamis, 25 Mei Tahun 2023 – Pada hari Kamis, Polres Seruyan melaksanakan kegiatan Pembinaan Rohani (Binroh) Agama Islam melalui Zoom Meeting yang diadakan oleh SSDM Mabes Polri. Kegiatan ini dilaksanakan di Ruang Video Conference Wicaksana Leghawa Polres Seruyan pada pukul 07.00 WIB.
Kegiatan tersebut dipimpin oleh Bagbinreligi Rowatpers SSDM POLRI dan diisi oleh Penceramah Bripka Hamzah Mardiansyah, S.H., S.E., M.H., yang menjabat sebagai Bhabinkamtibmas Kelurahan Dusun Besar Polsek Gading Cempaka Polres Bengkulu Polda Bengkulu. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh Polda dan Polres jajaran. Di Polres Seruyan, kegiatan tersebut dihadiri oleh Kabag SDM Polres Seruyan KOMPOL WAWAN ARYANA, PJU Polres Seruyan, serta perwakilan dari Bagian/Satuan/Sie Personil Polres Seruyan.
Acara dimulai dengan pembacaan Surat Yasin dan dilanjutkan dengan Tausiah Agama Islam yang disampaikan oleh penceramah. Seluruh peserta juga melaksanakan doa bersama untuk memohon keberkahan dan petunjuk Allah SWT. Kegiatan tersebut berlangsung hingga pukul 08.15 WIB dan diakhiri dengan harapan semoga semua peserta dapat meraih manfaat dan keberkahan dari kegiatan tersebut.
Kapolres Seruyan, AKBP Ampi Mesias Von Bulow, S.I.K., M.H., melalui Kabag SDM Polres Seruyan Kompol Wawan Aryana menyampaikan “Kegiatan Binroh Agama Islam ini sangat penting untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kita sebagai polisi yang berlandaskan pada nilai-nilai agama. Dalam menjalankan tugas sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat, kita perlu memiliki kekuatan spiritual yang kuat,”
“Melalui kegiatan seperti ini, kita dapat mempererat tali persaudaraan, saling mendukung, dan memberikan dukungan moral satu sama lain dalam menjalankan tugas yang mulia ini, Semoga semangat kita dalam menjalankan tugas selalu diberkahi dan kita dapat menjadi teladan bagi masyarakat yang kita layani,”. Tutup Kabag. (R)








