Buserinvestigasi.com–Polsek Kumai – Polres Kotawaringin Barat – Polda Kalteng – Personil Polsubsektor Kawasan Pelabuhan Kumai Polsek Kumai melaksanakan pengamanan kegiatan pengamanan Keberangkatan penumpang KM.KIRANA I dengan tujuan Pelabuhan Tanjung Emas Semarang dengan membawa penumpang sebanyak 182 jiwa,dan kendaraan 20 unit, Selasa (25/07/2023) Sore
Dalam kegiatan tersebut,Personil Polsubsektor Kawasan Pelabuhan Kumai bersama Instansi Terkait di Pelabuhan Panglima Utar Kumai, terus melakukan giat pemeriksaan bagi penumpang serta kendaraan yang naik di Pelabuhan Panglima Utar Kumai.
Kapolres Kotawaringin Barat AKBP Bayu Wicaksono S.H., S.I.K, M.Si. melalui Kapolsubsektor Kawasan Kumai AIPTU Andi Pakili menjelaskan bahwa kegiatan pengamanan keberangkatan KM. Kirana I yang merupakan milik PT. Dharma Lautan Utama (PT.DLU) dengan tujuan Pelabuhan Tanjung Emas Semarang kegiatan pengamanan tersebut sebagai salah satu bentuk upaya pemeliharaan keamanan penumpang dan barang yang masuk dan keluar melalui jalur laut.
“Pengamanan kedatangan maupun keberangkat Kapal rutin dilaksanakan selain untuk menjaga keamanan dan ketertiban penumpang kapal, juga bertujuan untuk mencegah dan meminimalisir barang ilegal yang masuk melalui jalur pelabuhan khususnya di Wilkum Polres Kotawaringin Barat,”ujarny (Jks)








