Antisipasi Tindakan Kejahatan , Unit Binmas Polsek Aruta Sambangi ATM Bank BRI  

  • Whatsapp
banner 468x60

Buserinvestigasi.com- – Polres Kotawaringin Barat (Kobar) – Polsek Arut Utara (Aruta) -Untuk antisipasi tindak kriminalitas di wilayah Hukum Polsek Arut Kanit Binmas melakukan berbagai macam upaya. Salah satunya dengan memberikan imbauan Kepada Warga yang ingin melakukan transaksi keuangan melalui ATM.

 

Seperti yang dilakukan oleh Kanit Binmas Aipda Ratno Eko Mandiri, Sabtu, (04/03/2023). Sambang kali ini menyasar kantor perbankan dan ATM, karena riskan serta rawan tindak pidana kriminalitas terutama nasabah yang akan bertransaksi di Anjungan Tunai Mandiri,” ucap Kapolsek Arut Utara Ipda Agung Sugiarto, S.H

 

Masyarakat sekarang ini banyak yang menggunakan kartu ATM untuk mengambil serta mentranfer uang sewaktu waktu di mesin ATM.

 

Dalam Kegiatan tersebut Kanit Binmas menitipkan pesan pesan kamtibmas kepada nasabah agar berhati hati serta waspada terhadap penipuan online yang lagi marak dengan modus memberikan hadiah maupun harapan dan tidak lupa dialogis dengan satpam perbankan untuk selalu mengawasi CCTV untuk cegah kriminalitas.

 

Kapolsek menegaskan, Kegiatan rutin yang dilaksanakan di obyek vital perbankan terutama cek ATM untuk mencegah terjadinya Kriminalitas sehingga tercipta situasi yang aman kondusif.

 

Dian, salah satu warga Kelurahan Pangkut mengaku senang dan lebih aman dengan dengan Kehadiran petugas Kepolisian. Ia mengaku lebih tenang saat mengambil uang di mesin ATM. “Kami merasa lebih tenang apalagi saat mengambil uang dalam jumlah besar,” kata Dian.(R)

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *