UNTUK MENCEGAH ADANYA PEMBAKARAN LAHAN ANGGOTA POLSEK SERUYAN TENGAH SOSIALISASIKAN TENTANG BAHAYA MEMBAKAR LAHAN

  • Whatsapp
banner 468x60

Buserinvestigasi.com–

Polre Seruyan – Polsek Seruyan Tengah

Upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan atau lahan (karhutla) terus dilakukan oleh Anggota polsek seruyan tengah dengan memberikan imbauan serta sosialisasikan stop karhutla dengan menggunakan banner kepada warga Desa Rantau pulut, Kecamatan Seruyan tengah Kabupaten Seruyan, Jumat (02/06/2023).

 

Anggota Polsek seruyan tengah mengajak warganya agar bersama sama menjaga lingkungan sekitar dari bahaya karhutla dan tidak lupa juga memberikan sosialisasi tentang dampak dan bahaya membakar hutan atau lahan, serta sanksi pidana membakar hutan atau lahan.

 

Kita sambangi warga Desa Rantau pulut untuk meningkatkan komunikasi serta menyampaikan imbauan terkait larangan karhutla, pada prinsipnya mereka mendukung kegiatan ini dan akan bersama sama menjaga hutan agar tidak sampai terjadi kebakaran di wilayahnya,” ungkap Anggota polsek

 

Kecamatan Seruyan tengah akan berkerja sama dengan Polsek Seruyan tengah untuk mencegah Karhutla apabila ada warga membakar lahan dan hutan sembarangan yang dapat berbahaya bagi kesehatan dan juga dapat berbahaya terhadap lahan orang lain yang mudah cepat terbakar.

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *