*Buserinvestigasi.com-Untuk mengantisipasi tindak kejahatan di akhir pekan, serta berikan rasa Aman dan nyaman kepada masyarakat, Polres Kobar jajaran Polda Kalteng intensifkan pelaksanaan patroli, selasa (14/02/2023)
Patroli rutin ke Objek Vital Perbankan sengaja di lakukan siang dan malam hari, Patroli malam ini sambangi Bank Bri maksud untuk mencegah tindak kriminalitas khususnya di malam hari terutama bagi masyarakat yang menggunakan sarana umum seperti ATM, karena orang yang habis mengambil uang di ATM bisa menjadi sasaran oknum kejahatan untuk berbuat kriminal yaitu merampok, memalak kepada korban yang telah mengambil uang dari mesin ATM .
Kapolres Kobar AKBP Bayu Wicaksono S.H., S.I.K., M.Si., melalui Kabaglogistik Polres Kobar AKP Mujiyo S.H., saat dikonfirmasi mengatakan kegiatan ini dilaksanakan guna mencegah terjadinya tindak kejahatan berupa curat, curas dan kejahatan lainnya di wilayah hukum Polres Kobar khususnya yang menyasar Perbankan dan kegiatan ini untuk mendekatkan diri pada masyarakat, sehingga masyarakat merasa aman sudah ada polisi di sekelilingnya.
“Patroli ke Perbankan seperti ini juga bertujuan untuk mempersempit ruang gerak pelaku kejahatan dan memberikan rasa aman, nyaman kepada masyarakat,” ujarnya








