Buserinvestigasi.com- – Polres Kotawaringin Barat (Kobar) – Siwas Polres Kobar- Hingga sekarang di wilayah kabupaten Kobar. Masih relatif aman, agar antisipasi akan terjadinya. Kebakaran lahan dan hutan.
Menyikapi dengan adanya beberapa tempat di wilayah Indonesia sudah ada yang terjadi, kebakaran hutan untuk antisipasi, terjadinya.musim kemarau, dihimbau kepada warga masyarakat untuk bercocok tanam tidak boleh membakar Sabtu ( 31/12/2022 ) Pagi.
Pelaksanaan himbauan yntuk bagi warga masyarakat yang mau berladang/ladang berpindah khususnya, oleh personil personil Polsek Arut Utara, tersebut dilakukan oleh personil polsek Aruta, (Pangkut) Kab. Kotawaringin Barat. Berjalan tertib dan lancar.
Pelaksanaan himbauan/sosialisasi tentang terjadinya kebakaran hutan dan lahan, yang dilaksanakan oleh personil Polsek P. Arut Utara (Pangkut).
tersebut untuk memantau terjadinya pembakaran, memberikan himbauan kepada warga khusus nya, para petani agar hati – hati untuk menjaga keamanan, pembakaran hutan dan lahan.
Kapolres Kobar AKBP Bayu Wicaksono, S.H., S.I.K., M.Si. melalui Kasiwas Polres Kotawaringin Barat IPTU SUPANDRI BRAJONO menjelaskan bahwa hingga sekarang di wilayah kab. Kobar masih ada yang terjadi kebakaran lahan dan hutan.
(r)








