Siaga Logistik Hadapi Segala Kemungkinan, Piket SPKT Polsek Kolam Lakukan Pemeriksaan Persenjataan Inventaris Polsek Kolam 

  • Whatsapp
banner 468x60

Buserinvestigasi.com- – Polsek Kotawaringin Lama (Kolam) – Polres Kotawaringin Barat (Kobar) jajaran Polda Kalteng. Salah satu tanggung jawab piket SPKT Polsek Kolam setiap harinya mempunyai kewajiban untuk melakukan pengecekan senpi inventaris dinas saat pelaksanaan serah terima tugas. Minggu (27/11/2022).

 

Kapolres Kobar AKBP Bayu Wicaksono, S.H.,S.I.K.,M.Si melalui Kapolsek Kolam AKP Joni Risatno, S.H. mengatakan bahwa segala sesuatu peralatan dan kelengkapan dinas harus di persiapkan dengan benar baik dari segi personil, administrasi maupun barang inventaris yang mencakup alat transportasi atau persenjataan.

 

“Barang inventaris setiap hari selalu di cek oleh personil yang piket pada hari itu baik dari kelayakan maupun jumlah karena semua barang inventaris itu di catat dan di register,” ujar AKP Joni Risatno, S.H.

 

Selanjutnya Kapolsek menambahkan bahwa melalui pengecekan tersebut bisa mengontrol keadaan jumlah barang inventaris di kantor karena apabila terdapat barang inventaris yang hilang maka personil yang piket pada hari itu yang bertanggung jawab.

(R)

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *