Buserinvestigasi.com-Sebagai bentuk kepedulian keselamatan warga dan upaya menciptakan Kamseltibcarlantas, Satlantas Polres Seruyan jajaran Polda Kalteng berikan edukasi serta pemahaman tertib berlalu lintas salah satunya dengan selalu ingatkan pengendara untuk meng “klik” Helm sebelum memulai berkendara, Senin (17/04/2023) pagi.
Kegiatan tersebut dilakukan personel pada saat melaksanakan Gatur arus lalu lintas di Jalan Ais Nasution Kuala Pembuang Kab. Seruyan Prov. Kalimantan Tengah.
Kasat Lantas Polres Seruyan Iptu Prio Amboro, S.T. menjelaskan, kegiatan ini dalam rangka menjaga dan menciptakan keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran berlu lintas di wilayah hukum Polres Seruyan.
Pengendara juga diminta agar patuh terhadap peraturan berlalu lintas misalanya batas kecepatan, kelengkapan surat-surat, rambu-rambu dan marka jalan serta peduli keselamatan saat berkendara baik terhadap diri sendiri maupun dengan pengendara lainnya, tambahnya.








