POLSEK SERUYAN TENGAH MELAKSANAKAN SOSIALISASI KARHUTLA KEPADA MASYARAKAT*  

  • Whatsapp
banner 468x60

Buserinvestigasi.com- Seruyan – Polsek Seruyan Tengah

Jajaran Polsek Seruyan tengah, Polres Seruyan gencar melaksanakan sosialisasi dan penyebaran imbauan tentang Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) kepada warga. Hal ini untuk mengantisipasi terjadinya karhutla di wilayah Kecamatan Seruyan tengah, Kab. Seruyan, Minggu (06/05/2023)

 

Anggota polsek Seruyan tengah turun langsung ke desa untuk melaksanakan sosialisasi dan penyebaran imbauan tentang bahaya Karhutla kepada warga.

 

Kapolres Seruyan AKBP Ampi Mesias Von Bulow, S.I.K.,M.H Melalui Kapolsek Seruyan tengah Ipda Bukhari Nataatmaja S.E mengatakan,

kegiatan sosialisasi seperti ini diharapkan mampu memberikan pencerahan serta kesadaran sosial dan hukum kepada seluruh warga masyarakat untuk tidak melakukan pembakaran hutan dan lahan secara sembarangan.

 

“Misalkan membuka lahan pertanian dengan cara melakukan pembakaran hutan, membuang putung rokok sembarangan maupun membuat titik api dekat lahan atau hutan yang mudah terbakar,” tuturnya.

 

Lanjutnya, “Diharapkan masyarakat aktif untuk meningkatkan komunikasi serta menyampaikan himbauan terkait larangan karhutla agar tidak sampai terjadi kebakaran,” tutupnya.

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *