Polsek Kumai Lakukan Patroli Dialogis Malam Hari Sambangi Satpam Pasar Cempaka, Sampaikan Pesan Kamtibmas  

  • Whatsapp
banner 468x60

Buserinvestigasi.com- Kumai – Polres Kotawaringin Barat ( Kobar) – Polda Kalimantan Tengah (Kalteng) – Personel Polsek Kumai melaksanakan patroli dialogis dengan petugas keamanan yang berada di Pasar Cempaka Kel. Kumai Hulu Kec. Kumai. Rabu (14/09/2022) malam.

 

Selain sebagai kegiatan patroli rutin, sambang pasar ini juga mempunyai tujuan untuk menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada para pedagang, pengunjung dan juga satpam pasar. Kehadiran polisi dalam keramaian transaksi jual beli di pasar ini, spontan menjadi pusat perhatian masyarakat.

 

Selain itu, anggota Polsek Kumai juga memberikan pesan-pesan Kamtibmas khususnya pada Satpam pasar maupun tukang parkir agar tetap waspada dan selalu kordinasi dengan pihak Kepolisian maupun langsung dengan Bhabinkamtibmas apabila ada tindak kejahatan maupun kegiatan yang mencurigakan di wilayah Pasar Cempaka.

 

“Kami sampaikan agar para satpam untuk tetap meningkatkan kewaspadaanya dalam melaksanakan tugas dan selalu berkoordinasi dengan kami apabila menjumpai potensi gangguan kamtibmas”, pesan anggota patroli.

 

Kapolres Kobar AKBP Bayu Wicaksono S.H., S.I.K., M.Si melalui Kapolsek Kumai, IPTU Rahis Fadhlillah, S.T.r.K, mengatakan “Diharapkan dengan adanya kegiatan sambang di lokasi keramaian, maka masyarakat akan merasa aman dan nyaman dalam beraktifitas serta lebih dekat dengan polisi sehingga komunikasi lintas personal dapat terjalin harmonis dalam kaitan pemeliharaan kamtibmas yang kondusif”.

(R)

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *