Polsek Danau Sembuluh Tempelkan Sosialisasi Tentang Larangan Membakar Hutan Dan Lahan

  • Whatsapp
banner 468x60

Buserinvestigasi.com – Seruyan – Upaya pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) terus dilaksanakan Polres Seruyan, melalui jajaran Polsek Danau Sembuluh.

Termasuk yang lakukan Brigpol Ricko salah satu Personel Polsek Danau Sembuluh dengan melakukan sosialisasi Kebakaran Hutan dan Lahan melalui penempelan Maklumat Kapolda Kalteng di salah satu ATM Bank Kalteng yang berada pada Desa Sembuluh 1 Kecamatan Danau Sembuluh Kab. Seruyan, Prov Kalteng , Selasa (12/10/2021) pagi.

AKBP Bayu Wicaksono, S.H,. S.I.K., M.Si. melalui Kapolsek Danau Sembuluh IPDA Dwi Tri Yanto, S.I.P. menegaskan, Upaya pencegahan harus semaksimal mungkin dilakukan dengan beragam cara, baik itu melalui lisan, melalui spanduk, maklumat dan penyiraman lahan yang kering serta melakukan penempelan stiker karhutla guna pencegahan adanya pembakaran hutan dan lahan.

”dengan adanya penempelan Maklumat Polda Kalteng tentang larangan membakar hutan dan lahan , diharapkan masyarakat bisa melihat serta memahami isi dari maklumat tersebut , supaya tidak adanya lagi masyarakat yang berani membuka lahan maupun keperluan lainnya dengan cara seperti membakar lahan ataupun hutan.” pungkas Kapolsek Sembuluh.(R)

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *