Personil Pos Terpadu Bundaran Pancasila laksanakan Patroli dan pengamanan Gereja Bethesda dan Gereja Sinta

  • Whatsapp
banner 468x60

Buserinvestigasi.com- – Seksi Hukum Polres Kotawaringin Barat – Anggota Pos Terpadu Bundaran Pancasila Polres Kobar melaksanakan Patroli dan Pengamanan Ibadah Natal di Gereja Bethesda dan Gereja Sinta dalam kegiatan Perayaan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023, hari Minggu (25/12/2022).

 

Salah satu menciptakan situasi aman dan kondusif dalam rangkaian kegiatan Natal Dan Tahun Baru 2023, Gereja Bethesda dan Gereja Sinta laksanakan Ibadah Natal Personil Pos Terpadu Bundaran Pancasila Polres Kobar melaksanakan Patroli dan Pengamanan Ibadah Natal di Gereja Bethesda dan Gereja Sinta Pangkalan Bun.

 

AKBP BAYU WICAKSONO,S.H.,S.I.K.,M.Si melalui Padal Pos Terpadu Bundaran Pancasila Ipda Gugus Wantoko , S.Sos , menyampaikan bahwa kegiatan pengamanan ibadah Natal di gereja Bethesda dan Gereja Sinta Pangkalan Bun salah satu bentuk wujud pelayanan,pengayoman,dan perlidungan Polres Kotawaringin Barat kepada Umat Kristiani yang melaksanakan Ibadah Natal

 

Hal ini dilaksanakan untuk mencegah tindak kriminalitas yang dapat terjadi kapan saja dan memantau ibadah natal di gereja Bethesda dan Gereja Sinta Pangkalan Bun dalam keadaan lancar untuk mewujudkan situasi aman dan kondusif

 

Tak lupa juga disampaikan kepada personel yang berjaga pada saat itu untuk selalu meningkatkan kewaspadaan pada saat melaksanakn pengamanan ibadah natal di Gereja Bethesda dan Gereja Sinta Pangkalan Bun lakukan patroli secara berkala terhadap lingkungan gereja Bethesda dan Gereja Sinta Pangkalan Bun dan apabila terjadi situasi yang emergency agar segera menghubungi pihak kepolisian agar segera mendapatkan tindakan kepolisian. (R)

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *