Personel Polsubsektor Kawasan Pelabuhan Kumai Perketat Pengecekan Kendaran Yang Turun di Pelabuhan Panglima Utar

  • Whatsapp
banner 468x60

Buserinvestigasi.com- Kumai – Polres Kobar – Polda Kalteng – Personel Polsubsektor Kawasan Pelabuhan Kumai melaksanakan pengecekan dan pengamanan bersama melakukan pemeriksaan barang bawaan muatan truk dan mobil pribadi penumpang yang turun dari KM. Satya Kencana III di dermaga Pelabuhan Panglima Utar, Kel. Kumai Hulu, Kec. Kumai Kab. Kobar. Sabtu (17/09/2022) Dini hari.

 

Dalam giat tersebut, Personel Polsubsektor Kawasan Pelabuhan Kumai bersama instansi terkait di pelabuhan terus melakukan giat pemeriksaan bagi penumpang serta kendaraan yang datang dari Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya.

 

Hal itu dilakukan guna mengantisipasi aksi penyelundupan tanpa disertai dokumen yang sah yang dapat merugikan keuangan negara dan para pengusaha, guna mengantisipasi masuknya barang-barang ilegal dari wilayah Jawa melalui jalur transportasi laut, secara terpadu dilakukan pemeriksaan barang dan penumpang kapal yang keluar dan masuk di Pelabuhan Panglima Utar Kumai.

 

Kapolres kobar AKBP Bayu Wicaksono, S.H., S.I.K., M.Si. melalui KaPolsubsektor Kawasan Pelabuhan Kumai AIPTU Andi Pakili mengatakan pihaknya perlu memperketat pengawasan dan pemeriksaan sesuai standar operasional. “Kita harus perketat pemeriksaan barang-barang bawaan untuk mengantisipasi Keluar dan masuknya barang illegal. Sehingga saat pemeriksaan dan ada yang dicurigai langsung diperiksa. Namun harus sesuai standar operasional prosedur,” Ujarnya Kaposyan.

 

Dikatakan, dalam pelaksanaan pemeriksaan barang bawaan penumpang kapal telah dilakukan tidak kita temukan adanya barang illegal dan selama kegiatan berlangsung situasi aman, lancar dan kondusif.

(R)

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *