Buserinvestigasi.com- Kumai – Polres Kotawaringin Barat (Kobar) – Polda Kalimantan Tengah (Kalteng) – Personel Polsubsektor Kawasan Pelabuhan Kumai Polsek Kumai Polres Kobar melaksanakan pemantauan kegiatan Vaksin Covid-19 bagi warga masyarakat yang bertempat di Pelabuhan Panglima Utar, Jl. Bendahara Kel. Kumai Hulu, Kec. Kumai Kab. Kobar. Selasa (06/09/2022) Pagi.
Pada kesempatan tersebut, Personel Polsubsektor Kawasan Pelabuhan Kumai memantau langsung pelaksanaan pemberian Vaksin Covid-19 bagi warga yang diselenggarakan oleh Vaksinator dari Puskesmas Kumai.
Sebelum divaksin, para penerima vaksin melaksanakan beberapa proses diantaranya, terlebih dahulu melaksanakan pendaftaran, dilanjutkan dengan pemeriksaan screening, kemudian dilakukan penyuntikan vaksin. Personel Polsubsektor Kawasan Pelabuhan Kumai Polsek Kumai mengatakan, “Pengamanan kegiatan pemberian Vaksin Covid-19 ini, untuk memberikan rasa aman dan nyaman sekaligus monitoring kegiatan tersebut.”
Kapolres Kotawaringin Barat AKBP Bayu Wicaksono, S.H., S.I.K., M.Si. melalui Kapolsek Kumai IPTU Rahis Fadhlillah, S.T.r.K. mengatakan, bahwa pihaknya menugaskan anggotanya untuk mengecek secara langsung jalannya pelaksanaan penyuntikan vaksin yang diselenggarakan oleh Puskesmas Kumai kepada masyarakat umum di wilayahnya, pelaksanaan Vaksin Covid – 19 bagi warga ini selain memberikan rasa aman dan nyaman, kehadiran Polri juga dalam rangka memberikan motivasi dan semangat kepada calon penerima vaksin agar tidak perlu takut untuk divaksin,” ujar Kapolsek.
(R)








