PERSONEL POLSEK SERHIL SELALU RUTIN PATROLI, CEGAH KRIMINALITAS

  • Whatsapp
banner 468x60

Buserinvestigasi.com- – Polres Seruyan – Personel Polsek Serhil (Seruyan Hilir) melaksanakan patroli rutin antisipasi gangguan Kamtibmas, personel menyasar pusat aktivitas masyarakat di Kecamatan Seruyan Hilir, wilayah hukum Polres Seruyan, Sabtu (17/12/2022).

 

Kapolres Seruyan AKBP Gatot Istanto, S.I.K. melalui Kapolsek Seruyan Hilir, IPDA Fahroni mengatakan, patroli tersebut bersifat preventif atau sebagai upaya pencegahan terhadap gangguan Keamanan dan Ketertiban masyarakat (Kamtibmas).

 

“Personel memantau situasi dan kondisi di lokasi publik serta pusat aktivitas masyarakat di pagi hari,” ujarnya.

 

Lanjutnya, personel mengajak warga di wilayah tersebut supaya ikut mendukung pihak Kepolisian dalam menjaga situasi keamanan di lingkungan masing-masing.

 

“Masyarakat kita harapkan berperan aktif dan ikut mendukung Kepolisian dalam menjaga Kamtibmas, seperti menjaga keamanan di lingkungan masing-masing. Kemudian, melaporkan ke pos Polisi terdekat jika melihat hal yang mencurigakan,” pungkas Kapolsek.

 

Tujuan dari patroli ini, tambah Kapolsek, yaitu untuk memberi rasa aman dan nyaman kepada masyarakat di wilayah Seruyan Hilir. Selain itu, juga bertujuan untuk menjalin hubungan yang harmonis dengan warga.

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *