Buserinvestigasi.com- – Polres Kotawaringin Barat – Dalam rangka menciptakan situasi kondusif kepada umat kristiani dalam beribadah, personel Polres Kotawaringin Barat jajaran Polda Kalteng melaksanakan pengamanan di GKE Gereja Sinta di jalan HM. Rafi’i Pangkalan Bun, Minggu (22/01/23) pagi.
Kapolres Kotawaringin Barat AKBP Bayu Wicaksono, S.H, S.I.K, M.Si melalui Kasiwas Iptu Supandri Brajono, menuturkan kegiatan pengamanan ini secara rutin setiap hari minggu yang merupakan bentuk pelayanan Polri kepada masyarakat sehingga kehadiran Polri ini dapat dirasakan oleh masyarakat.
Kegiatan pengamanan tersebut bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada jemaat yang melaksanakan ibadah minggu dan juga untuk memastikan para jemaat tetap mematuhi protokol kesehatan.
“Kegiatan Ibadah Minggu di GKE Gereja Sinta dipimpin oleh Pendeta Brian Nahumury dengan tema ” Hikmat Allah Menjadikan Hidup Berdaya Guna ” yang dihadiri jemaat sebanyak 75 orang dan kegiatan ibadah berlangsung dalam keadaan tertib dan aman, ” jelas Iptu Supandri Brajono. (R)