PENANGGULANGAN DAN PENCEGAHAN STUNTING DI WILAYAH KECAMATAN SERUYAN TENGAH POSPOL BATU AGUNG MELAKUKAN KEGIATAN SAMBANG KE PUSKESMAS

  • Whatsapp
banner 468x60

Buserinvestigasi.com- Seruyan – Polsek Seruyan Tengah

Dalam rangka penanggulangan dan pencegahan stunting di wilayah kecamatan Seruyan Tengah Pospol Batu Agung melakukan kegiatan sambang ke Puskesmas , Sabtu (18/3/23).

 

Kapolsek Seruyan Tengah Ipda Bukhari Nataatmaja S.E menerangkan, jika kegiatan sambang tersebut sebagai bentuk kepedulian dari Polri dalam rangka penanggulangan dan pencegahan stunting

 

Kita terjunkan Anggota polsek Seruyan Tengah untuk melaksanakan sambang ke petugas Puskesmas dalam rangka koordinasi terkait upaya penanganan menurunkan stunting di Kecamatan Seruyan Tengah. Ucapnya

 

Adapun, Langkah-langkah yang sudah dilakukan oleh Para Anggota polsek Seruyan Tengah bersama Petugas Puskesmas dalam penanganan Stunting adalah sebagai berikut:

 

Bersama Kapuskesmas Mendata warga yang terkena stunting melalui posyandu.

Menghimbau bersama petugas Puskesmas Memberikan imunisasi setiap bulan terhadap balita.

Menghimbau bersama petugas Puskesmas agar Memberi tambahan makanan / gizi terhadap anak yang terindikasi stanting.

Bersama petugas puskesmas Menyarankan kepada ibu hamil untuk selalu kontrol kepuskesmas apabila mengalami keluhan selama masa kehamilan dan bila perlu diberi tambahan vitamin.

Bersama Puskesmas mengajak untuk memberikan himbauan kepada warga agar tetap menjaga kebersihan lingkungannya, membuat jamban dirumahnya masing masing, mengonsumsi air bersih guna mencegah menambahnya kasus stunting.

 

Kegiatan Anggota polsek Seruyan Tengah sambang Pukesmas cukup efektif sebagai daya ungkit menekan penurunan angka stunting sebagai langkah menindak lanjuti program bapak Presiden RI. Tutupnya.

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *