Buserinvestigasi.com- – Polres Kobar –
Satsamapta Polres Kobar melaksanakan giat rutin pemeriksaan barang bawaan pada pembesuk tahanan Polres Kobar. Senin(27/12/2022) siang.
Kapolres Kotawaringin Barat AKBP Bayu Wicaksono, S.H., S.I.K., M.Si melalui Kasat Samapta Akp Kustiyanto menyampaikan bahwa kegiatan yang dilakukan petugas piket jaga di penjagaan polres kobar sudah menjadi kewajiban untuk dilaksanakan oleh petugas piket secara rutin setiap harinya.
”Kami lakukan pemeriksaan barang bawaan pembesuk, guna hindari barang berbahaya masuk ruang tahanan,” ucap Kasatsamapta
“Karena dengan adanya kegiatan pemeriksaan barang – barang bawaan pengunjung ruang tahanan (Rutan) tersebut akan mendeteksi semua barang yg di larang masuk ke ruang tahanan, yang tentunya akan sangat beresiko terhadap keamanan”ucap AKP Kustiyanto
Memeriksa dengan jeli dan teliti sudah menjadi tanggung jawabnya proses pemeriksaan mulai dari barang bawaan, termasuk makanan. Bahkan kue yang memanjang juga harus dipotong-potong guna memastikan isinya tidak ada benda berbahaya








