Pemantauan debit air / ketinggian air di sungai Arut oleh personil piket Satpolairud Polres Kobar.

  • Whatsapp
banner 468x60

Buserinvestigasi.com- Kotawaringin Barat (Kobar) – Satpolairud Polres Kobar – Anggota Satpolairud Polres Kobar tengah melakukan pemantauan terhadap debit air / ketinggian air di Sungai Arut, yang mana pelaksanaan pemantauan debit air / ketinggian air pada Sungai Arut sekitar Kelurahan Raja Kec. Arsel Kab. Kobar tersebut dilakukan pada hari Kamis tanggal 13 Oktober 2022 di instrument alat ukur debit air / ketinggian air yang terdapat pada dermaga Dinas Damkar Kab. Kobar.

 

Pada pantauan di instrument alatbukur tersebut terlihat bahwa debit air / ketinggian air di Sungai Arut sekitar Kelurahan Raja dan sekitarnya menunjukkan di level angka 210 cm dari garis dasar tepi sungai Arut, dan hal tersebut menunjukkan bahwa ada kenaikan ketinggian air dari garis dasar tepian sungai Arut kembali dari pantauan sebelumnya yang dimana saat itu ketinggian debit air sudah mulai turun yaitu 170 cm, berarti ada kenaikan debit air setinggi 40 cm, dan hal tersebut mungkin dikarenakan mulai meningkatnya kembali curah hujan yang terjadi di Kab. Kobar akhir akhir ini.

 

Untuk memastikan debit air masih dalam kondisi aman personil Satpolairud Polres Kobar terjun langsung ke lapangan untuk pastikan ketinggian air masih aman dari banjir atau luapan sungai Arut.

 

Kapolres Kobar AKBP Bayu Wicaksono, S.H., S.I.K., M.Si melalui Kasatpolairud Polres Kobar AKP RONI PASLAH, S.H menuturkan bahwa pengontrolan debit air / ketinggian air dibsingai Arut tersebut akan terus dilakukan untuk memastikan titik aman ketinggian air akibat curah hujan yang tinggi.

(Ras)

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *