Pawas dan Propam Sambagi Petugas Pos Pengamanan KPUD Dan Bawaslu Agar Selalu Waspada

  • Whatsapp
banner 468x60

Buserinvestigasi.com– Polda Kalteng – Polres Kotawaringin Barat – Puluhan anggota Polres Kotawaringin Barat jajaran Polda Kalteng disiagakan siang dan malam di Kantor KPUD dan Kantor Bawaslu Kab. Kotawaringin Barat. Rabu(6/12/2023)

 

Untuk memastikan kesiapan petugas pengamanan tersebut, tengah malam sekitar pukul 23.00 WIB, Perwira Pengawas (Pawas) dan personel Propam menyambangi Pos Pengamanan KPU dan Pos Pengamanan Bawaslu.

 

Kapolres Kotawaringin Barat AKBP Bayu Wicaksono, S.H., S.I.K., M.Si melalui Kasipropam Iptu Fatamorgana mengatakan bahwa kegiatan tersebut sebagai bentuk pengawasan terhadap petugas pengamanan sekaligus menyampaikan imbauan terkait pelaksanaan tugas pengamanan.

 

“Petugas Pos Pengamanan KPU dan Bawaslu agar tetap waspada dan selalu memonitor perkembangan situasi yang ada mengingat sejumlah logistis pemilu sudah berada di gudang KPUD serta saat ini diKantor KPUD maupun Bawaslu banyak menyimpan data data penting terkait Pemilu,” ucap Kasipropam.

 

“Diimbau juga kepada petugas pos pengamanan untuk selalu menjaga kesehatan dan jika merasa kurang sehat, segera menghubungi petugas kesehatan Polres Kobar,” pungkasnya. (tango)

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *