Buserinvestigasi.com- Kobar – Guna memastikan seluruh kendaraan operasional dalam keadaan baik, Katim Wasrik Kombes Pol Enriko didampingi oleh Kapolres Kobar AKBP Bayu Wicaksono dan Pejabat Utama (PJU) melaksanakan pengecekan kendaraan bermotor (ranmor) dinas roda 4 di halaman Mapolres Kobar, Jumat (25/2/2022) pagi.
Kapolres Kobar mengatakan pemeriksaan kendaraan bermotor dinas bertujuan untuk mengetahui kondisi kendaraan operasional yang dimiliki Polres Kobar sehingga dalam kondisi siap digunakan pada setiap kesempatan.
“Sebelum cek data kelengkapan, tim wasrik melakukan pengecekan riil terkait ranmor dinas guna memastikan kondisi ranmor dinas yang diawaki para anggota Polres maupun Bhabinkamtibmas dalam kondisi baik tidak ada kerusakan,” ujarnya.
Lanjut Kapolres, pemeriksaan kali ini meliputi kebersihan dan kelengkapan serta kondisi mesin kendaraan, guna memastikan tidak ada kendaraan dinas yang mengalami kendala.
” Saat digunakan dalam pelaksanaan kegiatan sehari hari misalnya patroli, mendatangi TKP ataupun kegiatan Kepolisian lainnya,” tutur Kapolres Kobar.
Dalam kesempatan itu, Katim Wasrik juga mengingatkan kembali, para anggota yang ditugaskan memegang ranmor dinas agar menjaga kepercayaan yang diberikan dengan merawat kendaraan dengan baik sebagaimana kendaraan miliknya sendiri.
“Apabila seluruh kendaraan operasional Polri dalam kondisi baik, tentu dapat menunjang kualitas kinerja aparat Kepolisian sehari hari dalam rangka memberikan pelayanan kepada masyarakat dan Pemeliharaan Keamanan Ketertiban Masyarakat (Harkamtibmas) serta quick respons setiap ada kejadian,” ujar Enriko. (R)








