Buserinvestigasi.com- – Polres Kobar – Personil Bhabinkamtibmaa Kelurahan Kumai Hulu Polsek Kumai Aipda Cahyo Widodo sambangi pedagang kembang api di Pasar Cempaka di Jalan Bendahara kelurahan Kumai Hulu Kecamatan Kumai. Jumat (24/03/23) Pagi.
“Kami himbau agar para pedagang kembang api tidak ada yang coba coba menjual petasan,” tegasnya.
Menurutnya, hal ini dilaksanakan dalam upaya mengantisipasi peredaran petasan atau mercon memasuki Bulan Suci Ramadhan, “Kami bersinergi dengan semua pihak untuk memberikan himbauan larangan tersebut dan kami pastikan akan menindak tegas para pedagang yang menjual petasan,” jelasnya
Ia menambahkan, memasuki/disaat Bulan Ramadhan pihaknya akan terus melakukan pengawasan peredaran petasan di Wilkum Polsek Kumai, untuk terciptanya kenyamanan serta terwujudnya kamtibmas yang kondusif. ujar Pak Bhabin
Kapolres Kobar AKBP Bayu Wicaksono, S.H.,S.I.K.,M.Si melalui Kapolsek Kumai IPTU Rahis Fadhlillah, S.Tr.K, M.H menjelaskan bahwa bulan Ramadhan polri akan meningkatkan giat razia penyakit masyarakat hal tersebut bertujuan untuk memastikan kamtibmas yang kondusif di wilayah Kec. kumai dalam pelaksanaan bulan Ramadhan tahun ini.
(R)








