Kasium Polsek Aruta Lakukan Pemeriksaan Sikap Tampang Gampol Dan Kelengkapan Personel

  • Whatsapp
banner 468x60

Buserinvestigasi.com- Kobar – Polsek Aruta jajaran Polda Kalteng Kasium Polsek Aruta Aiptu Indra lakukan pemeriksaan sikap tampang, gampol dan kelengkapan anggota Polsek Aruta Kel. Pangkut Kec. Aruta Kab. Kobar Prov. Kalteng. Kamis (21/07/2022) pagi.

 

Kapolres Kobar AKBP Bayu Wicaksono, S.H., S.I.K., M.Si melalui Waka Polsek Arut Utara Ipda Agus Susanto menjelaskan saat di konfirmasi, pemeriksaan ini dilakukan bertujuan memastikan penampilan personel Polsek Aruta dalam keadaan baik dan layak. Selain itu juga dilakukan pengecekan secara berkala kelengkapan pribadi personil Polsek Aruta seperti SIM, KTP, dan KTA apakah dalam kondisi aktif atau sudah tidak aktif lagi.

 

“Apabila sudah tidak aktif maka anggota di wajibkan untuk segera mengurus untuk di aktifkan kembali. Untuk pemeriksaan selanjutnya sudah dalam kondisi aktif,”

 

“Semua ini dilakukan karena Anggota Polri sebagai contoh dan panutan masyarakat supaya dari hal terkecil pun anggota Polri harus dalam kondisi terbaik. Disiplin sudah menjadi kewajiban setiap anggota Polri, tidak ada hari tanpa disiplin,” tutupnya.

(R)

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *