Buserinvestigasi.com- – Masih dalam rangka Operasi Keselamatan Telabang 2023, Satlantas Polres Kobar menggelar aksi himbauan Keamanan, keselamatan, dan ketertiban dalam berlalu lintas di jalan raya kepada masyarakat di Kabupaten Kotawaringin Barat.
Seperti yang terlihat pada hari Senin (20/02/2023), Aipda Sigit Widodo selaku Ka Satgas Preemtif beserta anggota memberikan himbauan Kamseltibcarlantas kepada Ibu-Ibu yang sedang menunggu anaknya yang bertempat di Ds. Purbasari.
Kita ketahui bersama bahwa kecelakaan lalu lintas telah banyak memakan korban, kebanyakan korban adalah usia produktif, dimana tujuan dari Operasi Keselamatan ini meningkatkan disiplin dan tertib dalam berlalu lintas serta menekan fatalitas kecelakaan lalu lintas.
Maka dari itu kegiatan tertib berlalulintas ini sangatlah penting bagi para masyarakat pengguna jalan raya karena bertujuan sebagai edukasi dalam berlalu lintas serta upaya pencegahan terjadinya pelanggaran yang bisa mengakibatkan kecelakaan lalu lintas.
Kapolres Kobar AKBP Bayu Wicaksono S.H., S.I.K., M.Si. melalui Kasat Lantas Polres Kobar Iptu Bayu Caesaria Tri Hardiyanto S.T.K., S.I.K. mengatakan kegiatan himbauan Kamseltibcarlantas merupakan salah satu cara untuk mengajak masyarakat tertib berlalulintas, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan penting nya disiplin berlalu lintas guna menekan fatalitas kecelakaan lalu lintas, sehingga menciptakan pengendara yang berkeselamatan. (R)








