Kabag SDM Polres Kobar Mengecek Pelaksanaan Tes Kesamaptaan Jasmani   

  • Whatsapp
banner 468x60

Buserinvestigasi.com- – Polda Kalteng – Polres Kotawaringin Barat – Kabag SDM Polres Kotawaringin AKP Isbenu Raharja mengecek pelaksanaan Tes Kesamaptaan Jasmani personel Polres Kotawaringin Barat.

 

Bertempat di Lapangan Apel Polres Kotawaringin Barat Jalan P. Diponegoro No.34 Kel. Sidorejo Kec. Arsel, Kasubbagbinkar Bag SDM Polres Kotawaringin Barat AKP Isbenu Raharja mengecek pelaksanaan Tes Kesamaptaan Jasmani personel Polres Kobar semester 1 tahun 2023. Tes kesamaptaan jasmani yang dilaksanakan dalam 1 tahun sebanyak 2 kali yaitu pelaksanaan semester 1 untuk bulan Januari sampai dengan bulan Juni dan semester 2 untuk bulan Juli sampai dengan bulan Desember. Kegiatan ini rutin dilaksanakan untuk mengetahui kesehatan jasmani personil Polres Kobar. Tes kesamaptaan jasmani ini meliputi Lari selama 12 menit, Pull Up, Sit Up, Push Up dan seatle run. Jum’at (3/3/2023) Pagi.

 

Kapolres Kotawaringn Barat AKBP BAYU WICAKSONO, S.H., S.I.K., M.Si melalui Kabag SDM Polres Kotawaringin Barat AKP Paramita Harumi, S.I.K. menegaskan kegiatan ini merupakan bentuk kegiatan berkala personil Polri yang bertujuan untuk mengetahui dan melihat kamampuan fisik serta kondisi kesehatan seluruh personil Polri khususnya polres kobar. Dengan kemampuan jasmani yang bagus, personil polres Kobar diharapkan akan dapat melaksanakan tugas sehari-hari dengan baik.

 

Dalam hal ini Kapolres Kobar mengharapkan seluruh personil polres Kobar dapat mengikuti tes kesamaptaan jasmani secara berkala sehingga dapat mengetahui sejauh mana kesehatan jasmani masing-masing,” Pungkasnya (r’90)

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *