Jalin Kekompakan, Satlantas Polres Kobar Bersama Jasa Raharja Pasang Spanduk Himbauan Kamseltibcar Jelang Lebaran

  • Whatsapp
banner 468x60

Buserinvestigasi.com- – Polres Kobar –

Menjelang arus mudik lebaran ldul Fitri 1444 H/2023 M, Satlantas Polres Kobar bersama dengan PT. Jasa Raharja Kab. Kobar melakukan kegiatan pemasangan spanduk peringatan Kamseltibcar Lantas disejumlah titik ruas jalan dan lokasi strategis, agar para pengguna jalan (pengemudi/pengendara) lebih waspada dan berhati- hati berkendara di jalan raya. Kamis (20/04/2023) siang.

 

Kegiatan di pimpin langsung oleh KBO Satlantas Polres Kobar bersama Kanitkamsel Aipda Sigit Widodo dan 2 Anggota Jasa Raharja. Kegiatan ini merupakan upaya pencegahan terjadinya kecelakaan lalu-lintas, apalagi saat kegiatan arus mudik idul fitri nanti, dimana spanduk peringatan yang dipasang ini adalah pesan dan himbauan kepada masyarakat untuk lebih berhati hati di jalan raya, dalam upaya bersama mengurangi terjadinya kecelakaan lalu-lintas.

 

Kapolres Kotawaringin Barat AKBP Bayu Wicaksono, S.H., S.I.K., M.Si. melalui Ps. Kasat Lantas Polres Kobar Iptu Bayu Cesaria Tri H., S.T.K., S.I.K. mengatakan “Peringatan ini dipasang di sejumlah jalur utama dan disejumlah titik rawan sepanjang jalur Kab. Kobar. Oleh karena itu dihimbau kepada segenap elemen masyarakat untuk lebih waspada dan hati-hati, apalagi cukup banyak masyarakat yang mudik keluar Kab. Kobar”. Ungkapnya.

 

Berkaitan dengan hal tersebut, Satlantas juga berkoordinasi dengan pihak Polsek secara intens, khususnya di wilayah yang dinilai rawan kecelakaan lalu-lintas, bahkan telah didistribusikan sejumlah peralatan pengaturan arus lalu-lintas dan meminta pihak polsek untuk menyampaikan informasi secepat mungkin ke Unit Lakalantas, apabila terjadi kecelakaan lalu-lintas, serta diharapkan melakukan penanganan awal terlebih dahulu ketika terjadi kecelakaan lalulintas. (pu)

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *