INDEKS KEPUASAN MASYARAKAT PADA PELAYANAN BESUK TAHANAN SAT TAHTI POLRES SERUYAN

  • Whatsapp
banner 468x60

Buserinvestigasi.com – Kuala Pembuang – Dalam masa pandemi covid-19 layanan besuk tahanan Polres Seruyan melayani Besuk Tahanan secara virtual menggunakan smartphone yang disediakan oleh Satuan Tahanaan dan barang bukti Polres Seruyan.

 

Sehingga pelaksanaan Survey Kepuasan Masyarakat juga dilaksanakan secara Online, dengan cara pada saat Besuk Online berlangsung Petugas Sat Tahti menyuruh Tahanan yang di besuk untuk menyampaikan kepada Pembesuk tentang Pengisian Survey Kepuasan Masyarakat dan menyuruh Pembesuk untuk mengisi Aplikasi IKM di Smartphone yang telah disediakan dengan di wakili oleh Tahanan yang di besuk.

 

Kasat Tahti Polres Seruyan Aiptu Ilham Syoleh Nasution mangatakan “IKM merupakan alat ukur kualitas pelayanan publik yang merupakan salah satu komponen pengungkit dalam pembangunan Zona Integritas. Wajib dipenuhi, untuk mengukur kepuasan masyarakat terhadap pelayanan publik terhadap Sat Tahti yang telah diberikan kepada masyarakat, walaupun dalam bentuk pelayanan besuk Online juga sangat dibutuhkan agar Sat Tahti bisa berbenah diri apabila dirasa masih ada kekurangan dalam pelayanan nya”.

(P)

 

Editor : IDP

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *