Buserinvestigasi.com- – Polres Kobar – Dalam rangka terciptanya kamseltibcarlantas personil satlantas melaksanakan pengawalan pejabat tni. Pejabat tersebut adalah Pangdam XII/Tanjungpura dan Danrem 102/Panju Panjung. Senin (23/01/2023) siang.
Kegiatan tersebut dilaksanakan langsung oleh unit turjawali yaitu Aipda Liansyah dan Brigpol Fajar dengan menggunakan kendaraan dinas mobil sedan. Selain itu Satlantas Polres Kobar juga didampingi oleh personil TNI yaitu polisi militer.
Hal ini dilaksanakan dengan maksud dan tujuan untuk meningkatkan sinergi antara tni polri dan juga terciptanya situasi yang aman dan kondusif.
Kapolres Kotawaringin barat AKBP Bayu Wicaksono, S.H. S.I.K. M.Si melalui Ps. Kasat Lantas Polres Kobar IPTU Bayu Caesaria T. H., S.T.K., S.I.K. mengatakan jalur pengawalan sudah ditentukan melalui koordinasi antar tni dan polri. Kamseltibcarlantas merupakan prioritas utama dalam menentukan jalurnya. Harapan kami agar masyarakat tetap merasa aman dan nyaman tanpa terganggu adanya pengawalan serta pengawalan berjalan dengan aman dan lancar, ungkapnya. (pu)