Buserinvestigasi.com – Seruyan – Memasuki hari pertama diberlakukannya kebijakan peniadaan mudik Lebaran, Polsek Hanau menggelar kegiatan pemeriksaan kendaraan bermotor baik roda dua dan keatas berikut pengemudi dan barang bawaan, Kamis(6/5).
Kapolsek Hanau AKP Azmi Halim Permana S.I.K menjelaskan bahwa kegiatan yang digelar kali ini dalam rangka cipta kondisi situasi kamtimbas yang kondusif menjelang hari Raya Idul Fitri 1442 H.
Tak hanya personel Polsek Hanau namun mengajak personel dari Koramil 1015-16 Pembuang Hulu, Satpol PP dan BPBD Hanau. Tak hanya melakukan pengecekan identitas namun suhu badan serta penggunaan masker dan barang bawaan juga tak luput dari pengecekan petugas.
Hasilnya banyak pengemudi yang tidak mengenakan masker. Alhasil Kapolsek Hanau pun turun langsung memberi teguran dan langsung memberikan masker gratis untuk dikenakan.
Azmi menghimbau kepada masyarakat untuk menerapkan Protokol Kesehatan pencegahan dan pengendalian penyebaran pandemi Covid-19 yakni 5M . Dirinya mengingatkan masyarakat untuk peduli terhadap kesehatan masing-masing sehingga dapat meminimalisir penyebaran penyakit terutama virus Covid-19 yang saat ini sedang menjadi pandemi di sekitar kita.
(P)
Editor : IDP