Buserinvestigasi.com- Seruyan – Polsek Hanau – Dalam rangka pencegahan penyebaran Covid-19 di Wilayah Hukum Polsek Hanau Polres Seruyan jajaran Polda Kalteng, Personil Polsek Hanau menghimbau sekaligus mengajak jama’ah Sholat Jumat untuk disiplin menerapkan protokol kesehatan (Prokes), Jumat (23/7/2021).
Himbauan itu disampaikan pada waktu sebelum khutbah salat Jumat berlangsung. Kasium Polsek Hanau Aipsa Muhtahid mengatakan kepada jama’ah Salat Jumat bahwa “Covid-19 itu nyata adanya, beberapa dari kita mungkin sudah mengetahui informasi-informasi baik dari media elektronik maupun media cetak mengenai perkembangan penyebaran Virus tersebut yang hingga kini semakin meluas hingga bermunculan varian baru. Untuk itu, kita tetap waspada selalu berhati-hati, namun tak perlu panik. Cukup kita hadapi dengan selalu mematuhi Prokes, itulah salah satu cara efektif usaha kita untuk terhindar dari penyebaran Covid-19,” ujar Aipda Muhtahid
Dirinya juga mengajak seluruh jama’ah Salat Jum’at berdoa kepada Allah SWT agar selalu diberikan perlindungan, dan dijauhkan dari segala bentuk macam penyakit.
Ia juga mengajak seluruh lapisan masyarakat yang hadir saat itu untuk bekerja sama memutus mata rantai penyebaran Covid-19.
“Mari secara bersama-sama kita putus penyebaran Covid-19 ini dengan saling mengingatkan dengan yang lainnya bahwa Covid-19 itu nyata tapi jangan menakut-nakuti,” kata Aipda Muhtahid.
Selain itu dirinya juga menjelaskan, saat ini program vaksinasi masih berjalan. Bagi yang belum vaksin bisa mendaftar di Puskesmas terdekat.
“Bagi masyarakat yang belum Vaksin agar datang ke Puskesmas Pembuang Hulu atau RSUD Hanau untuk mendaftar sebagai penerima Vaksin, gratis tidak dipungut biaya. Dengan begitu, imun kita secara kelompok jadi kuat, sehingga dapat mempersempit penyebaran Covid-19,” tegasnya.
(R)