Buserinvestigasi.com- – Polda Kalteng – Polres Kotawaringin Barat – bertempat di Lapangan Volly Polres Kobar, atas perintah dari Ro SDM Polda Kalteng kepada Polres jajaran yang melaksanakan pembinaan dan pelatihan pada masa jeda pendidikan Polri, Bag SDM Polres Kotawaringin Barat melaksanakan pelatihan Bela Diri Polri kepada Casis.
Dalam rangka persiapan mengikuti pendidikan Polri, para calon siswa sudah diperkenalkan dengan Beladiri Polri, Bag SDM melatihkan gerakan-gerakan dasar Beladiri Polri kepada para siswa yaitu dengan teknik pukulan, tangkisan, bantingan, dan tendangan. Gerakan-gerakan dasar Beladiri Polri ini diajarkan kepada para siswa dengan tujuan agar para siswa sudah mulai mengetahui teknik dasar dalam Beladiri Polri. Dalam teknik lanjutan Beladiri Polri nanti akan ditambahkan materi seperti cara membawa tahanan baik dengan tangan kosong maupun dengan menggunakan alat berupa tongkat polisi. Jum’at (9/12/2022) Pagi.
AKBP Bayu Wicaksono, S.H,. S.I.K., M.Si. melalui Kabag SDM Polres Kotawaringin Barat Kompol Hendry, S.E. menegaskan bahwa pelaksanaan latihan beladiri Polri ini adalah dalam rangka pengenalan awal terhadap materi Beladiri Polri yang dimiliki oleh Kepolisian.
”Dengan diadakannya latihan ini diharapkan para siswa dapat mengenal dasar-dasar gerakan Beladiri Polri sebagai bekal masuk ke lembaga pendidikan polri,” pungkasnya. (R)








