Buserinvestigasi.com- – Polres Seruyan – Polres Seruyan Polda Kalteng melaksanakan penyuluhan tentang kamtibmas yaitu pengamanan dilingkungan sekolah dan tempat tinggal kepada anggota Saka Bhayangkara Polres Seruyan. Kegiatan ini dilaksanakan di halaman Mako Polsek Seruyan Hilir, Jumat (10/02/2023).
Pemberian kamtibmas ini dilaksanakan bersama anggota Pramuka Saka Bhayangkara Polres Seruyan. Kegiatan ini dilaksanakan oleh Kanit Bintibsos Sat Binmas Polres Seruyan Bripka Natalia Nadia bersama 10 orang anggota Pramuka Saka Bhayangkara Polres Seruyan.
Kapolres AKBP Gatot Istanto., S.I.K melalui Kasat Binmas Polres Seruyan Iptu Eko Muji Hartono mengatakan, kegiatan pemberian Materi tentang kamtibmas ini dilaksanakan dalam rangka untuk meningkatkan sinergitas Polri dengan komunitas dalam hal ini pengurus dan anggota baru Pramuka Saka Bhayangkara Polres Seruyan.
Selain itu, kata Iptu Eko Muji Hartono kegiatan ini juga dalam rangka untuk memelihara silaturahmi dan merekatkan kembali Polri dengan mitra kamtibmas dalam hal ini Saka Bhayangkara.
“Silaturahmi kamtibmas ini kami senantiasa menjaga mempertahankan Sinergitas antara Polri dengan Pramuka Saka Bhayangkara guna ikut menciptakan/mewujudkan ketertiban memelihara Harkamtibmas di wilayah hukum Polres Seruyan. Sehingga tercipta situasi yang aman dan kondusif,” kata Iptu Eko Muji Hartono.
Iptu Eko Muji Hartono berharap peran Pramuka Saka Bhayangkara bisa menjadi pionir dalam memelihara kamtibmas. Baik dilingkungan pendidikan maupun masyarakat umum.(R)








