Kapolsek Makarti Jaya Himbau Warga Waspada Terhadap Kasus Pencurian dan Penipuan Mulai Marak.

  • Whatsapp
banner 468x60

Buserinvestigasi.com – Banyuasin.             Kapolsek Makarti jaya AKP Novet Ardinata SH MH, Melalui Bhabinkamtibmas terus mengingatkan masyarakat untuk selalu waspada terhadap maraknya kasus pencurian dan penipuan yang Mulai marak di wilayah Hukum, (Wilkum) kecamatan Air Salek, Kabupaten Banyuasin.

Bhabinkamtibmas Bripka Ahmad Supri Sukoco, anggota Polsek Makarti jaya memberikan pesan-pesan kamtibmas kepada warga masyarakat, kecamatan Air Salek, Sabtu (13/07/24)

 

AKP Novet Ardinata SH MH, Kapolsek Makarti jaya, menekankan pentingnya mengunci pintu rumah dengan baik saat meninggalkan rumah, terutama pada malam hari,juga mendorong warga untuk saling bergotong-royong dalam pengawasan, dengan menitipkan kunci rumah kepada tetangga terdekat.

“Ketika memarkir kendaraan, terutama saat berbelanja, pastikan untuk tidak meninggalkan kunci kontak terpasang di motor, hal demikian memudahkan pelaku kejahatan untuk melakukan aksinya,” ujarnya.

Selain itu, Kapolsek juga mengingatkan agar masyarakat tetap waspada terhadap situasi kamtibmas,jika menemukan potensi masalah yang dapat mengarah ke tindak pidana, agar segera melaporkannya kepada pihak kepolisian atau bhabinkamtibmas setempat.

 

Kapolsek Makarti jaya , AKP Novet Ardinata SH MH, menegaskan komitmen Polsek Makarti jaya, dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, dan meminta warga untuk aktif berperan serta dalam menjaga lingkungan serta saling mengingatkan satu sama lain untuk mencegah terjadinya tindak kriminal,Tegasnya.

“Kami terus berupaya memberikan himbauan dan edukasi kepada masyarakat agar terhindar dari bahaya kejahatan. Kerjasama antara polisi dan masyarakat sangat penting untuk menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman bagi kita semua,” ungkapnya.

Di sisi lain, ia juga menyoroti penyebaran berita hoaks yang dapat memicu ketegangan dan kekacauan di masyarakat, agar selalu memeriksa keabsahan informasi sebelum menyebarkannya lebih lanjut.

“Kami mengajak masyarakat untuk menjadi bagian dari solusi dalam mencegah penyebaran berita palsu, Semua pihak harus berperan aktif dalam memerangi hoaks demi menjaga keutuhan dan kedamaian bangsa,” tutup AKP Novet Ardinata SH MH.

Pewarta Yusan

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *