Diduga Seorang Oknum Penipuan Berkedok Konsultan.

  • Whatsapp
banner 468x60

Buserinvestigasi.com – Banyuasin

Modus penipuan berkedok sebagai konsultan PU pengairan Balai Besar Sumatera

Selatan. dilakukan oleh oknum yang tidak bertanggung jawab”WINANTO”, diduga sebagai warga Talang Betutu Palembang.

Diketahui, bahwa yang bersangkutan selalu menggunakan alamat atau tempat tinggal yang selalu berpindah-pindah atau tidak jelas. Namun berdasarkan data sitem Kantor Disdukcapil Kabupaten Banyuasin dirinya bersetatus sebagai warga dan berdomisili di Talang Betutu Palembang.

Aksi diluncurkan sejak bulan Juli tahun 2025,dengan iming-iming memberikan atau mencarikan bantuan alat berat jenis escavator,kepada para calon korban warga Kecamatan Muara Sugihan Kabupaten Banyuasin.

Saat dikonfirmasi awak media, Ketua Forum Kades Kecamatan Muara Sugihan, “PANIDI, SE, yang juga salah satu korban penipuan,menjelaskan.

“Telah banyak orang yang menjadi korban penipuanya termasuk saya sendiri dan kawan-kawan kades yang lain. Bahkan kerugian untuk rekan-rekan di Muara Sugihan dengan jumlah yang cukup fantastis.Mencapai hingga ratusan juta rupiah,”tuturnya.

“Bahkan yang eronisnya lagi, yang bersangkutan “WINANTO” saat menjalankan aksinya berkedok sebagai Konsultan PU Pengairan Balai Besar Sumatera 8.Dengan menggunakan seragam dan menunjukan surat tugas,”sambungnya.

“Ya.. kamipun percaya karena ia mengenakan seragam dan menunjukan surat tugas, dan kami memang sangat membutuhkan alat-alat yang dijanjikan. Untuk mempercepat proses pembangunan desa, seperti halnya perbaikan jalan dan normalisasi saluran-saluran, “pungkasnya.

Selanjutnya keterangan yang sama disampaikan oleh Kepala Desa Jalur Mulya “HARIS SATIVA, S, Pd, melalui via whasApp pada 31/12/2025.

“Benar.., saya juga salah satu korban dari aksinya, dan saya sudah berusaha untuk menghubunginya akan tetapi nomor Hp nya selalu tidak aktif, bahkan beberapa hari yang lalu saya coba lagi untuk mengkonfirmasi akan tetapi yang bersangkutan tidak ada etika baik untuk membalas chat WhatsApp saya. Padahal diketahui nomor WhatsApp 0813-7659-3885 sedang aktif,”tuturnya.

Pewarta Yusan

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *